本校致力在校園建立良好的語文學習環境,每循環周設有英語日及普通話日,透過早會分享、每日一句、英語大使、普通話雅座及多元化的聯課活動,讓學生能更有自信地在日常生活中以英語和普通話與人溝通。

閱讀也是學習語文的重要媒介,本校在時間表上加設「閱讀時段」,以謍造閱讀氣氛,讓學生享受閱讀的樂趣,從而建立持之以恆的閱讀習慣。

某些科目在部分班別以英語教授,其他學科則推行英語延展教學活動。本校又與德國及新加坡的中學合作舉辦兩地文化交流活動;課後舉辦英語、朗誦增潤課程,又與英國文化協會合作,舉辦雅思考試及劍僑英語課程等。普通話方面,本校於中文及普通話科加強普通話教學;課後開辦普通話研習班,聘請專業導師為學生報名參加認可的公開考試,為升學或就業作好裝備。

本校會在中一級採用英文教授綜合人文及綜合科學。以英語教授的科目會在中二及中三級擴展至其他科目,包括專題研習(中二)及基礎經濟、企業及會計(中三)。為加強學生接觸英語的機會,會在中一至中三所有班別,善用大約25%的課時輔以英語延展學習,涵蓋科目包括數學、綜合科學、綜合人文、通識教育、歷史與文化、地理、宗教教育、電腦認知、家政、音樂及視覺藝術,以循序漸進的方式提升學生的英語水平。以幫助學生銜接新高中課程。

本校的新高中課程,學習語言按班別及科目而定,其中數學、經濟、地理、生物、化學、物理,以及企業、會計與財務概論等科目,學生可選擇以中文或英文為學習語言。