學生成長的歷程,極需要家長教師的關愛、鼓勵與扶持,並且透過師生與同學之間的互動,從而建立和諧愉快的校園。為照顧及培育學生,本校設有學生成長支援部,內裏包括校內不同功能組別如:學生輔導組、訓導組、品德及公民教育組、聯課活動推展組、升學及就業輔導組,學生事務組及宗教培育組。透過各組籌辦的活動或推出的計劃,讓同學建立正確價值取向,健康成長。

班級經營

班主任是面對學生學習的最前線,本校在中一至中四級均安排雙班主任,透過兩位班主任的合作、分工和互補,更能適切地照顧每位同學,協助學生處理學業、群體生活和情緒上的問題。

為切合同學不同階段的成長需要,各級分別推行不同形式的成長課程和體驗式的活動計劃,大致可分為初中及高中兩階段。

「我要高飛」及「歷奇訓練計劃」

為幫助中一同學迎接新的學習階段,本校特於開課前的八月,舉辦為期兩天的「我要高飛」日營,讓同學認識自己的班主任、同學、學校的文化、生活習慣及設施。

及後為延續「我要高飛」所營建的班級正面文化,並為未來一年的學習生活奠定良好的學習基礎,本校會為中一同學籌辦兩日一夜「歷奇訓練營」及「在校訓練計劃」,期望學生透過有系統的體驗式學習,提升自信心,建立主動學習的積極態度。

警學關懷大使計劃

為協助中一同學適應新的學習環境,儘快融入培德團體,本校自2008年起參加警務處西區警區舉辦之「警學關懷大使」計劃,招募有承擔的高年級同學接受訓練,以便分組照顧全體中一同學,共同營建同儕關愛互助的校園。

「青年領袖訓練計劃」

本校為具有領袖潛質的同學安排有系統的培訓計劃,期望透過不同類型的活動,增強同學的自信心,協作及解難能力,今日在學校肩負起領導角色和責任,他朝在社會不同領域作貢獻。